Сиреневая тишина

Шарлотта Кац
Я упаду, иль встану на колени,
На берегу реки в высокую траву,
И грозди распустившейся сирени,
Позволят мне услышать тишину.

Пускай назойливо летают мухи,
Щекочет нос душистая пыльца,
На берегу сиреневом нет скуки,
Замуровавшей смогом города.

И вдохновят меня иные звуки,
Которые сокрыты в суете сует,
Кукушка набивается в подруги,
Отсчитывая звонко время лет.

Вот муравей, засохшую былинку,
Трудяга, так старательно несёт,
Как кружево, порхает паутинка,
Что паучок усидчивый плетёт.

Стекает капелька росы с листа,
И омывает хрусталём ресницы,
Вокруг меня сиреневая тишина,
Я часть её... как в небе птицы.