Посидим и покурим

Эльвира Поздняя
(фото из семейного архива)


А за окнами дождик всё сильней поливает.
Заходи, друг мой, в гости. Заходи, посидим.
Посидим и покурим. Посидим, потолкуем,
И бокалу вина свою дань отдадим.

Огонёчек в камине, как в землянке, согреет.
Грозовые раскаты нам напомнят бои...
Посидим и покурим. Посидим, потолкуем,
Как в суровые дни до Берлина дошли.

Много раз умирали мы в разбитых окопах.
Поднимались и снова продолжали свой путь...
Посидим и покурим. Посидим, потолкуем.
Наши раны опять не дают нам уснуть.

Мы с тобою раскурим на двоих самокрутку.
Посидим и помянем всех друзей фронтовых...
Посидим и покурим. Посидим, потолкуем,
И поднимем бокал за здоровье живых!