Извини меня мать

Юрий Шмидт
Мне приснился во сне старый дом возле речки,
Белых яблонь наряд и черемухи цвет.
Мне приснилось, что мать меня ждешь на крылечке.
Только сына все нет, только сына все нет.

Извини меня, мама, пишу тебе редко.
По бескрайней России искал я свой путь.
Свои годы ломал, как еловую ветку,
Этих прожитых лет невозможно вернуть.

Я прошел сто дорог, много видел на свете.
Но пока что живу, как и раньше один.
Может быть потому, что такую не встретил,
От которой появятся дочь или сын.

Ждите этой зимой, ненадолго приеду.
Ну а может, совсем, я еще не решил.
А не вышла ли замуж там наша соседка?
Та, с которой твой сын непутевый грешил.

Ну а если одна - пусть дождется Наташка.
Я приеду и свадьбу сыграем зимой.
Пригласи братанов, Алексея и Пашку,
До свидания, жди, я приеду домой.