Февраль кончается

Татьяна Верейская
Февраль  кончается.

Мое  восторженное  вдохновенье,
Узнав о  Вашей гибели,  ушло
А  к  Музе  неуемное  влеченье
Минорным  слогом на листы  легло.

Февраль  кончается и грязные  сугробы,
Будто в лохмотья  город нарядив,
Плачут ручьями,  не имея  злобы,
Предчувствуя  младой  весны  мотив.
.
Небо  затянуто  белесо – серой  дымкой.
Деревьев  контуры и  четки,  и черны.
Ветер  сорвал  рекламу  и  косынкой
Бумажной  тешится  среди  людской  толпы.

Бежит  собака по  делам  собачьим.
Худая,  рыжая с   опущенным  хвостом.
День  ее был  голодным  иль   удачным –
Мокрая  улица – вот  ее стол и дом.

Картину  города  набросками  рисую,
Идя с работы, думая  о Вас.
Февраль  кончается , а я душой  тоскую
И с мглы  небесной не  спускаю  глаз.

Ведь  где – то там  Ваша  душа  витает….