КЕМ БЫТЬ?

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)



За окошком солнце светит,
Уж тепло апрельским утром,
Я сидела и мечтала,
Когда вырасту, кем буду.

Может, буду я, как папа,
В леспромхозе инженером,
Моя тётя вот бухгалтер,
Может взять с неё пример мне?

Мамочка экономистом
Трудится уже давно,
А сестрёнка-то артистка
И снимается в кино!

Все подружки уж решили,
Станут кем, как подрастут,
Вот позавтракав, оделись
И во двор меня зовут.

Вдруг я вспомнила: в апреле
Есть День космонавтики,
И решила я, кем буду,
Буду космонавтом я!

Мне теперь не до мечтаний,
Рассказать я всем хочу:
Скоро вырасту большая,
Скоро в космос полечу!

Из книги стихов для детей "Светлячки".