Странник. песня

Анатолий Ревуцкий
Где твой дом из пяти комнат
И шестнадцати окон?
Тихий смех и птичий гомон
И смеющийся дракон.

Есть, наверно, тот – кто помнит
Жизнь прожитую вдвоём
Счастьем солнечным наполнит,
Или яростным огнём.

Унесенных дней провал
Памятью забытых буден
Ждет ли путника привал
Путь не близок, завтрак скуден.

Долго ль с посохом идти
Вечным иноком в пути?
Где твой дом из пяти комнат
И шестнадцати окон?
Кто сейчас ночует в нем
Может, скажет нам дракон?

Этот дервиш должен помнить
Жизнь прожитую вдвоём,
Но не может он наполнить
Сердце счастьем и огнем!

На дороге странника есть привал
И конец не близок, завтрак скуден
Ночью звёзд ослепительный бал
Знак судьбы для него не подсуден.