Вне скоротечности времён

Игорь Оржех
Присутствие твоё, заметно глазу:
Всегда и всюду ты, родная, на виду.
Тебя узнаю, как богиню, сразу,
Я по походке* и  по взгляду твоему.

Мечтой рождённая и грустью,
Ко мне являешься ты в снах.
Твой мир влечёт. Он не отпустит:
В нём Ты, с улыбкой на устах.

В нём и действительность, и грёзы:
Их не подгонишь под шаблон.
Любовь - чувств торжество и слёзы,
Вне скоротечности времён.

Дари любовь и будь любима,
Пускай, тебя со мною нет,
Любовь ничем незаменима:
Она для сердца Солнца свет!


*  -  Et vera incessu patuit dea  (лат.)
      Настоящую богиню видно по походке