Мученик любви

Антон Дударев
В смятенье чувств, в порывах сердца
К тебе тянулся я душой
Когда какой-то голос громкий
Сказал отрывисто мне - стой!

Там нет любви и нет желанья
Там тихо, холодно, темно
Бросай. Пусты твои страданья
Нет места там тебе давно

Я устоял, не оступился
Со скрипом зубы сжав в ответ
Когда холодный голос бога
Давал мне свой простой совет

А как же ты? Спросил его я
Ты нас создал из пустоты
И нужно было просто слово
Любить и действовать как ты

Он посмотрел мне прямо в душу
Узрел все помыслы мои
Ушел, сказав мне на прощанье
Удачи! Мученик любви