Исповедь боксерской перчатки

Вера Да Юра
Я по сути своей мягкотела
И похожа на доброго мишу,
Но, когда выхожу я на дело,
Рёв толпы и овации слышу,
Становлюсь словно молния быстрой,
Как пантера бросаюсь в атаки.
Выбиваю и зубы, и искры,
Беспощадна к сопернику в драке.
Бью без промаха, если "в ударе",
Ринг не место для  слабых и хилых.
А когда я работаю "в паре" -
Нет сильнее меня!
                Оглушила
Тишина на  трибунах  внезапно -
Мой противник лежит без дыханья…
На натянутых жилах каната
Полотенце, как белое знамя...
И судья, объявляя решенье,
Вверх  меня поднимает над залом.
Вот тогда и приходит прозренье -
Для чего, почему? Я устала...
Я ж похожа на доброго мишу
И по сути своей мягкотела.
Почему же срывает мне "крышу"
Зло и ненависть?
                Знать бы в чём дело…