Весна в душе и на погостах

Арина Грачёва
+  +  +

Ну,  вот   и  ожила,
                и  стонет,
совокупясь  с  теплом  недельным,
в е с н а.  Она —  в  чулок   капроне
и    в  шёлке  новеньком  нательном.

Весна  в  душе  и  на  погостах,
в  незаслонимом  свете  Пасхи,
в  садовом  запахе  извёстки
за  дачным  домом  с  крышей  красной,

в  бровей  приподнятых  черненьи,
где  заплутался  мыслей  деспот...
За    что
                даётся  нам  броженье
несметных  чувств  покоя  вместо?




апрель - 2010
Пасхальная  неделя
=======
иллюстрация -  К. Малевич