Надену смайл - пройдусь по улице

Рита Раски
Надену смайл – пройдусь по улице
С улыбкой мнимой на лице.
Цейтнот обязывает хмуриться –
Искать намеченный прицел.

Повсюду айсберги рутинные
И вереница пёстрых дел…
У беспокойства паутинного –
Забот невидимый предел.

Лик доброты взирает пятками,
Душа: то флюгер, то сквозняк.
Мечты выбрасывать охапками –
Неутомимый принцип дня.

Пусть всё плохое тонет в лужицах –
/Мы впечатлительны порой/.
Горит весной пространство улицы…
Быть нелегко самим собой.