почему???

Тэнэка
Люди не от злобы причиняют боль и не от остроты ощущений, а только от страха. В наших душах страх сидит глубоко, а стоит ли держать его, может просто выпустить. И тогда, обычная, лёгкая нежность и чистота помыслов станут тем самым огнём, в котором сгореть, лишь одно удовольствие. Мы не думаем ни когда о тех, кому больно просто от того, что мы рядом....
мы ни когда не задумываемся над тем, что причиняем боль, просто потому, что пытаемся возвысить себя в глазах окружающих, а зачем??????
порой нужно посмотреть на всё с той стороны, откуда мы боимся увидеть себя, своё уродство...
нас привлекает чистота, но мы разрушители, все, что было светлым, становиться  грязью, но почему так? Почему мы не стремимся стать чище? Почему мы очерняем других, стараясь видимо стать ярче? И как добиваемся этой выси, идя по трупам нами же убиенных?
Кого мы стремимся уничтожить, если не самих себя? Все наши поступки… они же возвращаются болью стократно! Как думаете ВЫ? Не пришло ли то время, когда обернувшись на свой жизненный путь, мы увидим лишь кровь и услышим стоны, тех, кого мы задавили своей надменностью, самовлюблённостью, своим СТРАХОМ?
От чего из-за нас должны гнить другие, чем мы лучше убийц?
Почему так происходит?
Компания молодых людей, дабы показать, друг другу, насколько они круче, насилую ни в чём не повинную девочку, мальчик, взяв в руки оружие, убивает своих сверстников, девочка корча из себя амазонку, унижает  и втаптывает в грязь простых девчонок,… откуда эта жестокость? Кто повинен в том, что мы становимся грубее и озлобленней? Не МЫ ли сами?
Где эта ошибка была допущена? Как исправить её? Где искать решение этим вопросам?