Где ты, весна?

Яленка
В розоватых сугробах весна отразилась.
Февралю ведь недолго ещё бушевать.
Ах, Весна, прояви свою женскую милость:
Ты ведь раны умеешь сама врачевать...

Всем влюблённым, потерянным, кем-то забытым –
Ты даруешь надежды на новый виток!
Своенравным, неверящим, скромным, забитым –
Вновь любви обжигающей, хоть бы глоток!

Поскорей бы, Весна, ты явилась ко многим,
Кто без веры потерян и ранен всерьёз:
К гордецам и невеждам, пройдохам, убогим –
Кто под звуки капели прольёт море слёз

Об утраченных чувствах, о горестной боли,
О любимых, от страха бросающих тех,
Кто познал это чувство, но падал без воли...
Подари же, Весна, им надежды и смех!

23.02.2010.