Собирая бабочек в ладони

Александр Яркий
Собирая бабочек в ладони,
Отряхая раннюю росу,
Слышу как в степях гуляют кони,
Как травинка гнется на весу.
Те же не знакомые мотивы
Начинают прорастать во мне,
Те же мысли-люди суетливы
И далеки как звезда на дне.
Выходя на дальнюю дорожку
Не забуду вещевой мешок
И погладив на прощанье кошку
Проглочу сорвавшийся смешок.
Лишь цветок засохший между книжек
Будет ждать столетий в тишине
И метаясь в холоде задвижек
Ветер будет помнить обомне.