Как оно было... 2

Александра Огневая
.
.   ().   

...по полтяшкУ навернули,
и (как народ не вопил),
чмокнули жён и рванули,
где-то в район Фермопил.

Сняли поклажу с обозу,
снедь (что смогли запасти),
и заложили навозом
все обходные пути.

Как они бились - не важно...
(многое можно простить).
Важно, что силищу вражью,
лЁгко смогли опустить.

Кабы не местный Иуда
(жадный, как встарь до бабла)
как оно знать - бедно-худо,
Чья б, понимаешь, взяла...

.  *  *  *  *  *

Им бы с пол сотни туда Калашей -
Выперли б Ксеркса, как Моську взашей...