Цыганская молитва

Радмила Корман
Горят костры, пылает пламя.
Кибитки кружатся с огнём.
Всё! Не осталось здесь цыганей,
Уснули вечным, крепким сном...
Нацисты справились со всеми,
И с нашей мамой, и с отцом,
Хоть мы с сестрою уцелели,
Спросить я вас хочу: "За что?
За то,что жизнь у нас другая?
Нас создала таких земля?"
Идём, дороги мы не зная,
Вдвоём - сестра моя и я.
И вдруг упавши на колени,
Молиться начала она,
На миг остановилось время,
Полились горькие слова:
"К тебе,Земля, я прикоснусь дрожащими коленями,
 К тебе, Земля, я обращусь с мольбою о прощении,
 Я буду долго говорить словами безутешными
 Слезами душу окрапить, хочу твою безгрешную.
 Рассеешь ты нашу печаль ветрами всемогущими,
 Цыганский прах прими в себя с их душами поющими.
 И вольны будут пусть они! И пусть запомнит каждый!
 Мы-дети Матушки-земли! Губить нас- грех ваш страшный!"