Тайна

Евгений Глебов-Крылов
                Мы устроены так:
                слово тайна тревожит и манит.
                Кто в природе открыл
                сокровенный источник тайн,
            У других свой резон:
        их оккультные дебри дурманят.
    Джунгли - каждый их сон,
царство мистики - милый край.

Кто мы, люди?  Вот в чём
    тайна главная, суть мирозданья.
        Мы ли гусениц ком,
            а планета - наш дом-листок?
                Мы закуклимся и -
                выйдет в мир полевое созданье -
                То, в котором для нас
                проявляется ныне наш Бог.

И фрагмент ДНК,
    как яйцо, в океан мы отложим
        На планете другой
            и в галактике новой уже.
                И косяк журавлей,
                на земных, как две капли, похожий
                Проплывёт в небесах
                на межзвёздных времён вираже.

                Мы же будем следить,
                как ведёт себя наше потомство,
                Или в новую даль
                понесём эстафету, что нам
            Передал наш Господь,
        после Взрыва покинувший дом свой,
    Где в бессмертном кольце
звёздный мир – мастерская и храм.