229. В саду

Заина Катибова
Скоро яблонька в саду зацветёт,
Всё осыпет лепестками душистыми.
Песню звонко соловей запоет,
Запорхают мотыльки шелковистые.

Затанцует пчёлка над цветком,
Созывая царство насекомое.
Защебечет птица над гнездом,
Раскрывая место своё новое.

Всколыхнет берёзонька листвой,
Красотой бесценной опьяняя.
И засветит солнце над землёй,
Всё живое в мире согревая.
11.04.2010.