В любое время года оставайтесь людьми! Яни Сит

Журнал Мастерство и Вдохновение
Автор Яни Сит (полное имя автора - Янина Ситняковская)

Зачем зря спорить с упрямыми и упёртыми воронами и попугаями? Их раздражение и  карканье вызывает жалость и навивает грусть; в душу невольно врывается глухой смех и хочется похлопать в ладоши, дивясь нахальству этих субъектов, их однобокому взгляду на окружающий мир, на жизнь...

Встретила сегодня одного такого в магазине: он ругался, кричал, что кто-то отнимает у него пространство, плюёт ему в лицо, скорее, прямо в душу, требовал уважения к себе.., хотя сам не уважал не только других, но и себя самого(!)

Весна на дворе... Подснежники распустили свои голубые, синие, розовые и желтые лепестки, наклонив нежные головки к первой апрельской травушке-муравушке. Капризное солнышко едва согревает хрупкие тела милых подснежников и слабых, стройных и хрупких, новорожденных тюльпанов, но  некоторые из нас, людей,  нисколько не замечают изменений в природе: их всё вокруг раздражает, даже бесит: перемены в природе, в погоде, человеческие улыбки вокруг, тающий снег, серые облака на голубом фоне неба, шум машин, крик птиц, и ещё бог весть что(!)

О, люди! В любое время года, прошу вас: оставайтесь людьми, не обижайте, не корите друг друга без причин, уважайте друг друга, жалейте! Пожалуйста, будьте добрее, искреннее! Желаю Вам всего самого-самого светлого, радостного, удивительного, волшебного(!)

***
Янина Ситняковская (псевдоним автора - Яни Сит)

http://www.proza.ru/2010/04/08/1585

© Copyright: Янина Ситняковская, 2010
Свидетельство о публикации №21004081585