Москва, Арбат, Октябрь...

Ирина Завадская-Валла
Я вспоминаю арбатскую многоликость.
Первый день октября волей судеб в Москве-
На брусчатке исхоженной разноцветие листьев,
Чист, высок и неистов небосвод,
Отражённый в зеркальном стекле.
И как лайнер огромный в широченной витрине
Весь поток вновь пришедших
И людей, и природных иных совершенств
Проплывает то медленно, то стремительно хлынув,
За собой увлекает стоязыкий оркестр.
Я дивуюсь сему незнакомому миру,
Комплексую сначала и, поглубже вздохнув,
Отдаю безоглядно пробуждённую лиру...
На потеху, быть может?
 Что бы не было, в путь!

                Москва – октябрь 1996 г.