Поникшие розы

Татьяна Верейская
Поникшие  розы.

Поникшие  розы свой вид потеряли
Их дождик и ветер трепали и били.
Они не засохли, они не увяли,
Но нежность и трепетность их загубили.

Поникшие розы  Судьбы отраженье:
Так молодость нас окрыляет и манит.
Но Времени неумолимо движенье –
Удача средь жизни  нежданно обманет.

Беспечны, красивы и к счастью  открыты.
Решенья Судьбы нам порой непонятны,
Когда  ее волей надежды разбиты,
А вместо  рассвета – лучи предзакатны.

И  сердце сожмется в тоске и тревоге.
Душа в лабиринте, где выхода нету.
Но где проводник наш по жизни дороге?
Лишь совесть ведет нас по белому свету.


И,  розам  подобно, сердца наши.. в ранах,
А  души немеют от спрятанной боли.
День  осени встанет в дождях и туманах,
И каждому не избежать своей доли.

Хоть розы не высохли и не увяли,
Но нежность и трепетность к ним не вернется….