Две женщины

Ирина Стребелева
Две женщины,похожие как сёстры,
Присели у лесного ручейка.
Вся в чёрном первая,другая в ярко-пёстрой
Накидке из цветов и ветерка.

Из глаз одной,когда-то ясно-синих,
По капле слёзы уносили жизнь,
В глазах другой - неведомая сила,
Как-будто в них сто тысяч солнц зажглись.

Руками нервно обхватив колени,
Сидела первая,не смея глаз поднять,
Другая,прогоняя страха тени,
Пыталась её бережно обнять.

"Давай поговорим"- одна сказала,
И мягко на руку легла рука,
"Я не хочу,не буду,я устала,
Дай мне заснуть в прохладе ручейка.

Иди одна,тебе мешать не стану,
Я не хочу тебя обременять."
-"Я без тебя собой быть перестану,
Как объяснить,чтоб ты смогла понять -

Мы целого две равных половинки,
И жить поодиночке нам нельзя,
Поверь - я помню каждую слезинку,
Когда страдала ты - болела я.

Ты погибала - я тебя спасала
Из пропасти,из самых чёрных дыр,
А сколько раз с коленей поднимала,
Чтоб ты не потеряла этот мир!"

"Так кто же ты?"-"Твоя весна,богиня,
Я жажда жизни,света и любви,
От самого рожденья и доныне
С тобою я - зови иль не зови!

Я твоя юность,красота и нежность,
Прохлада в летний зной,тепло в мороз,
Мечта и вера в счастья неизбежность
И в воплощенье самых сладких грёз!"

"А кто же я"?-"Ты ангел мой хранитель,
Ты честь и совесть,долг перед людьми,
Моей души мятежной ты обитель,
И друг без друга нам нельзя,пойми!

Ты - сердце матери,забота и тревога,
Ты - гордость женщины,мой самый строгий суд,
Ты долгая моя дорога к Богу,
Спасёшь меня,как я тебя спасу!"

Так много на земле путей нехоженых,
И взявшись за руки,пошли через рассвет
Две женщины,как две сестры похожие,
Слились в один прекрасный силуэт...