Не ко двору

Александра Григ
Опять пришлась не ко двору…
И монастырь с чужим уставом,
Меня проводит поутру,
Захлопнув кованые ставни.

Что ждет в пути: добро, беда?
Иль обретенье новых знаний?
А может вешняя вода
Снесет песчинку Мирозданья…

Но сон ли, явь? Всегда со мной
Душа в протянутой ладони,
Боль по щеке бежит слезой,
И кто-то тихо шепчет: помни…