Мне не надо несчастной любви

Маргарита Монисова
В моем сердце любовь моя тонет
И в глазах моих синее море,
Месяц светлый ведет тебя в хату,
Я любила тебя - виновата.

На кручину мою,  на погибель
Проводил дни свои ты со мною,
Кто же счастье, казалось, отнимет.
У опаленного сердца  любовью.

Улетели все птицы, кричали
И в счастливую жизнь не пускали,
Нами страсти шальные владели,
И была я добычей злодеев.

Кто же скажет: тебя не  желала,
Кто поверит в беспечные дни,
Легкий вдох, а потом застонала,
Мне не надо несчастной любви.

О, великая сила желаний,
О, незримая, правда страстей,
Мы сегодня всем сердцем цыгане,
Пламень хрупких из плоти свечей.