Белый орел... 2010

Юрий Мышонков
Погибшим в авиакатастрофе 10.04.2010.

“Кто ты естеш?
- Поляк малый.
Яки знак твуй?
- Ожел бялый.
Где ты мешкаш?
- Мендзы свэми.
В яким краю?
- В польской земи...”

Скорбный горестный кров
Свой навечно нашел
Среди русских лесов
Белый польский орел…

Рваной просекой свет
В затуманенной мгле,
И теряется след
На смоленской земле…

Снова в светлую даль
Не поднимешься ввысь.
Наша боль и печаль
В общем горе слились…

И слезам панихид
Вторят храм и костел.
Вместе с Польшей скорбит
Наш двуглавый орел…