Ты

Ольга Захарина
Ты – вспышка боли,
Последним закатным лучом пронзившая сердце,
Которое вроде давно отболело,
И я иду по пути, бросая все новые листы памяти на ветер.
 
Но ты ждешь меня одним движеньем,
Последним вздохом до победы,
Разбивая безжалостно отражения,
Не целясь острыми осколками мне в вены.
 
И нет, не будет ничего такого,
Что бы я на твой взгляд не променяла.
И безумие несказанного слова
Все ведет меня по кругу до начала,
 
Где твоим губам не хватит крика,
Где надежда замерзает на подлете,
Моя кровь – небес прощальная улыбка…
Может ты простил, но разум против. 
 
Может, мы сумеем дотянуться,
Я в одно лишь верю – твои руки,
Может за века нам и зачтется
Тяжесть памяти любви в разлуке.
 
Я растратила слова и силы,
Брошены под ноги поцелуи,
И единственной наградой до могилы
Мне останется, что ты меня ревнуешь.
 
Если сможешь, дотянись сквозь строчки,
Вымоли для нас одну дорогу.
Или дай мне жизнь допеть до точки,
Приходи лишь ночью понемногу,
 
По секунде отравляя время, 
Забирая душу до рассвета,
Своей грусти и улыбки пленом
Обесценивая все мои ответы.
 
Как сегодня, ты не спишь, читаешь.
Но глаза заполнены мечтою
На двоих. И  звездами играешь
В мире, что рожден из нас с тобою.