На рубеже сегодня и вчера...

Лариса Чен
На рубеже «сегодня» и «вчера» танцует полночь партию Джульетты…Бликуют звезды искрами костра на острие тоски моей стилета. Вымаливает сердце перемен у режиссера будущего дня. Прости… Забудь… Какая там Кармен! Ты знаешь – эта роль не для меня.
…Я слишком часто верила в добро и открывала душу у обрыва. Потом летела… Все как мир старо… Нить веры истончалась до порыва… Срывалась в крик и делалась смешной… Вонзалась в вену забытья игла… Но просыпалась… Были за спиной два мощных ослепительных крыла!
Меня несло потоком новых сил по направленью «зюйд» - а проще, к солнцу… Упругий ветер светом в крылья бил… Я знала – день вчерашний не вернется. И упивалась сладостью ночей, свободных от томления души… Но Высший светлой волею своей совсем иначе за меня решил…
...Играют в прятки разум и любовь на полосе раздела «до» и «после»… Клубится дым от выжженных мостов… Вернуться? Бред… Шагнуть вперед? Непросто… Я снова у обрыва и – одна. Я снова беззащитна и открыта… А в имени твоем живет весна… Обрывком жизни... как приставкой «VITA…»…