Будет солнечно...

Татьяна Лира Сирин
А я хочу быть любимой, и чтоб взаимно.
А я хочу, чтоб солнце сияло ярко.
А мне в руку суют дотлевающую сигарку
И говорят о солнце на небе зимнем.

Я смотрю и вижу этот кружочек.
Тусклой бумаги кусочек как будто бы из аппликаций.
И сдерживать слёзы уже больше нету мочи,
Что солнце сияет не здесь, а где-то над Францией.

А мне говорят, что когда-нибудь будет здорово.
Я знаю, что будет, но мне же сейчас невесело!
Делают мысли меня, заставляют работать голову,
И мне вот не ясно, за что солнце в небе повесили.

И стоит, наверно, смириться, что будет солнечно.
Не здесь, не сейчас, но хотя бы разок в столетие.
Солнце засветит, и с мыслями будет кончено.
Мысли уйдут, оставив одни междометия.

11 апреля 2010 года. 13:38