Дуэт

Ольга Захарина
Я от ума говорю себе: "Нет", -
С тобой не встретиться нам никогда.
Но ты на картах миров и планет,
Рукой упрямой выводишь вновь: "Да".

Я бью бокалы, пытаясь забыть,
Что наша блажь натворила тогда.
Но по весне мне так хочется выть:
Цвет вишни - кровь на снегу сквозь года.

        Меня ты ищешь, не хочешь прогнать
        Полночный бред, отравивший кровь.
        К тебе спешу я, не отобрать
        Мое безумие - нашу любовь.

В моих руках снова бьется рассвет,
Но темной болью пульсирует взгляд.
Крик крошит стены - вновь рядом нет
Тебя, которой смог простить ад.

Твой голос тих, только сердце горит,
Чтоб я во сне прилетел на огонь.
Два слова, взгляд. По утру, позабыт,
Мой волос ляжет в твою ладонь.

        Меня ты ищешь, не хочешь прогнать
        Сердечный бред, лихорадку слов.
        К тебе спешу я, двоим держать
        Ответ за нашу вину и любовь.

И нет ни дня, ни мысли, ни фраз,
Где не сиял бы любимый след.
Сквозь годы тянется наш рассказ,
Жизни и смерти нам порознь нет.

В сердцах обещанный срок храня,
Идем мы, каждый своим путем.
Но час настанет, и два огня
Соединятся, чтобы быть вдвоем.

        Меня ты ищешь, не хочешь прогнать
        Из сердца голос, зовущий вновь.
        К тебе спешу я, не удержать
        С начала времени дар наш - любовь.