Воин, Товарищ и Друг

Иван Шульгинов
Вдали от замков людских,
На семи, посеребренных холмах,
Там, где дикий ветер затих,
Один Книгочей жил, Воин и Маг.
На вершинах дальних гор
Лед колол, и растаявший, пил.
Там жил один с давних пор,
Пока грибной дождь не пролил.
С тенью бился Он на мечах,
Но всегда оставался быстрей.
Что-то быстро писал при свечах
Он - Воин, Сказочник и Чародей.
На пороге, лицом на восток,
На рассвете Принцессу встречал.
И исчерчен словами листок,
Всё, как мог, он нам разъяснял,
Почему никто его не убил,
Иль так ли быстро кончается век.
Все сказал, ничего не забыл
Он - Воин, Сказочник и Человек.
И Судьбы Людские вершил,
Всё больше свои тайны храня.
Все что мог, он уже совершил,
Для тебя, для тебя, для тебя.
Думал лишь об одном, о Тебе
И в стихах возносил лишь Тебя…
Из досок строил дом на Ручье
Для себя, Для себя, Для себя
Жениться хотел только на Ней
Порвав, этот замкнутый круг
«Я хочу, чтоб ты, стала моей»
Сказал Воин, Товарищ и Друг.
Выбрал себе эту трудную роль
Горько – все сказали вокруг…

Ты – Воин, Друг и Король,
Да ещё в окружении слуг.