Пробуди в моём сердце любовь

Хана Поделько
Пробуди в моём сердце любовь –
"Нелюбовь" мне уже надоела!
Ты ответишь: "Так нужно для дела"?
И не в глаз попадёшь, а лишь в бровь.

Пробуди в моем сердце весну –
От неё до любви лишь полшага.
Без весны я как старая скряга,
И от спячки никак не проснусь.

Пробуди в моём сердце восторг!
Он меня закружит и захватит.
Говоришь, что и этого хватит?
Ну, не будь же ко мне слишком строг!

Пробуди во мне душу мою,
Ту, реальную, скрытую маской.
Ты ведь можешь быть нежен и ласков…
Или зря дифирамбы пою?!