Одни ли мы во Вселенной?

Дайм Смайлз
                В далёком созвездии Тау Кита
                Всё стало для нас непонятно,
                Сигнал посылаем - вы что это там,
                А нас посылают обратно.
                На Тау Ките живут в красоте,
                Живут, между прочим, по-разному
                Товарищи наши по разуму
                В.Высоцкий

Мы одержимы мыслью сокровенной,
Ответ найти пытаясь много раз.
Одни ли мы живем во всей Вселенной?
И всеми способами ищем связь.

Мы наблюдаем зорко в телескопы,
Глядим в мерцанье Млечного Пути,
В надежде там космические тропы
Инопланетных кораблей найти.

Кто знает, может в бездне небосклона,
За вышитою в звездах пеленой,
В туманности у  альфы Ориона
Таятся жизнь и разум внеземной.

Мы устремляем в небеса антенны,
Прослушивая звезды много лет.
И может быть из глубины Вселенной
Получим вразумительный ответ.

Но даже если не найдем ответа,
Мы будем смело космос бороздить.
И запускать  отважные ракеты
В просторы галактических орбит!

Искренне поздравляю всех с наступающим Международным Днем Космонавтики!!!
Еще раз вспомним легендарного Гагарина, вспомним Циолковского и Королева, вспомним Белку и Стрелку. Все они были и будут великой космической гордостью всех граждан Советского Союза ( пусть даже и бывшего) Звон фанфар и залпы салютов в их честь!!!