В зале ожидания

Яленка
Я в зале ожидания томилась много лет:
Искала оправдания тому, чего уж нет.
Искала основание беспечной суеты;
Причины рисования несбывшейся мечты...

Но был билет до станции, единственной, одной,
Где не прочтут нотации душе моей родной;
Где воздух просто светится, а травы – зелены;
Где можно с другом встретиться из дальней стороны;

Где, сквозь тревог валежники, у высохшего пня,
Проклюнутся подснежники в апреле для меня...
И он, такой единственный, собратец мой, апрель,
Ждал тыщи лет, таинственно не тратясь на капель:

Копил сосульки острые по краю старых крыш...
И я бреду по острову, где шелестит камыш;
Где пахнет незабудками и хлебом из печи;
Где не грозят побудками, где первые грачи...

Я в зале ожидания сама к весне проснусь!...
Придёт без опоздания мой поезд. Тороплюсь!

09.04.2010.