Цветок и пчела

Вера Воробьева
Атласна горестная бледность
На лепестках вполне увядших
Пыльцы как снег с тычинок падшей
Мирская суетная леность

Превозмогла тугую зрелость
Корыстной выверенной страсти
А так хотелось
так хотелось
Везде подозревая счастье

Застыть в предверии нектара
Не веря в безнадежность крыльев
Но своевременная старость
Глаза потухшие закрыла