Мне грустно всегда по весне. Гейша Катана

Академия Гейш
                Стихотворение написано на конкурс Белочки Алисы
                "Весны цветущие сады"
                Форум Стихихишкиногго  Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=297
 

Искрится вода  в ручейке -
Весенние талые воды.
Весенняя синь небосвода...
И сакуры ветка в руке.

Цветут вдоль деревни сады,
Поют  беззаботные птахи.
Идут на молитву монахи…
В колонне оранжевой – ты.

Гремит у ворот барабан.
Зря новый я шарф повязала…
Я стольким уже отказала,
А наш и не начат роман.

Мне грустно  всегда по весне.
И птицы слетаются в семьи,
И люди -  в любви и веселье...
А ты не приходишь ко мне.