Космос

Николай Балуев
Необозримый, таинственный мир,
Как многолик и един ты!
Тянет уйти из привычных квартир
В космоса лабиринты…

Столь бесконечен и вечен простор –
Непостижим для сознания,
Необъяснимы для нас, до сих пор,
Сущности мироздания.

В небе далёкие тлеют костры,
Вдаль устремляются взоры –
В дальний предел, на иные миры,
В призрачные просторы.

Очень волнует: а что он таит –
Мутный космический омут?
Это, бесспорно, узнать предстоит –
Жаль, что кому-то другому…


Иллюстрация – http://oboichat.ucoz.ru/_ph/9/163255961.jpg


Это стихотворение опубликовано в альманахе «День космонавтики»,
посвящённом 50-летию первого полета человека в космос.