В ладонь зачерпнула охапку листвы...

Тэнэка
В ладонь зачерпнула охапку листвы,
Почувствовав мягкий шелк
Твоей ещё очень детской души
В распятии чистых снов

Твой сон родниковой воды звездопад
На мраморной линии грёз,
Мой милый, мой мальчик, к твоим устам
Прильнуло дыхание роз

Твоя колыбель паутинкой в росе
Мне скажет, о чём ты грустишь
И солнышко яркой периной небес
Укроет, как сладко ты спишь

Мне нравилась лёгкость твоих волос
И бархат на нежной руке
Пусть детскому сердцу откроет свой свет
На ладанке трепет во тьме