В час полдня летний зной недвижен

Любовь Ясиневская
В час полдня летний зной недвижен,
Искрится, катится река.
Лишь аромат медовый слышен
От трав прибрежных на лугах.

Дремота тихо беззаботно
Склоняет к миру дивных снов,
Уносит время мимолётно
В былую сказку холодов.

Где всё искрится и белеет
В хрустальном блеске волшебства…
А ныне роща зеленеет
В палящем солнце естества.

Трепещут листья, блещут воды,
Ручьи струятся, жизнь во всём.
Красив цветущий мир природы
В лазури неба светлым днём.

Поют деревья в вечном строе,
Чудесен день, журчит река,
Благоухать луга при зное
Здесь будут долго, все века.

В душе смиряется тревога,
Есть счастье в жизни, благодать!
И манит дальняя дорога,
И хочется добрее стать.

11/04/2010 год