Кое-что о бровях, харизмах и скалолазках

Май Лав
Благодаря Елене Лерак сложился такой иронический цикл из трёх хулиганств)))


Май Лав:

***
Что насопила чёрные брови,
Скалолазка, цыганка, Кармен?
Али больше несладок любови
Упоительный ласковый плен?

Что ты крутишь презрительно пальцем
У сваво смоляного виска?
А… Влюбилась, небось, в португальца!
Что, кишка у малайца тонка?

Али бросил? Давно океана
Он просторы уже бороздит,
На коленях другая путана,
Разомлев от подарков, сидит.

Португалец, конечно, красавец,
И горяч его пламенный взгляд,
Но ещё не таких он красавиц
Отправлял в португальский свой ад!

Так не сопь свои чёрные брови
И не мучай крученьем перста -
Потому что сильнее любови,
Чем моя, не найдёшь - не мечтай!


ЕЛЕНА ЛЕРАК:

Не откручивай тонкие пальцы.
И не шмыгай, ноздрю теребя.
Ведь вчера с желтокожим китайцем
Я, неверная, видел тебя.

У китайца большаааая харизма.
В обольщении он супермен.
Ты сошлась с ним в кружке альпинизма,
Скалолазка-цыганка-Кармен?

Ты останешься брошенной дурой.
Поделом будет горький урок.
От тоски располнеешь фигурой,
Смоляной поседеет висок.

Он уйдёт бороздить океаны,
Не внимая горячей мольбе.
От подарков косую путану
На харизму посадит к себе.

Не кидайся ты в гневе перстами.
Не сопи похотливо бровЁй.
Не прощу. Пусть тя смоет цунами.
Я уйду к скалолазке другой!


Май Лав:

***
Ни руна, ни бабла, ни Елены…
Никакой я Парис и Ясон.
Ледоруб твой да голые стены,
Неспокойный пугающий сон

Про китайца с тщедушной харизмой,
С португальским мачете в руке.
В этом сне ты глядишь с укоризной,
Говоря на чужом языке,

И висит иероглиф небритый
Над уснувшей моей головой…
Скалолазка моя, Кармелита,
Ах! Пошто ты теперь не со мной!