Воробей

Любовь Самойленко
Мне по сердцу птах - воробей.
Уважаю за верность я птицу.
Никогда из страны своей
Не стремится она за границу.

Не испугана, в меру скромна.
Если даже мороз за 30,
Вся нахохлится лишь она
Да в подъезд залетит укрыться.

А когда за окном весна
Очарует цветением вишен,
Только выглянешь из окна -
Громче всех воробьишка слышен.