Исповедь

Игорь Оржех
                Я вас нисколько не обижу,
                руки коснувшись невзначай
                Юрий Антонов



Я Вас нисколько не обижу, руки коснувшись невзначай.
Сознанье шепчет, когда вижу: «Она мираж, ты так и знай!»
Что мне с того, на самом деле, что целый мир у Ваших ног.
Мои соловушки отпели, а ворон ждёт себе кусок.

Ваш стан ласкает нежно ветер, от солнца щурятся глаза.
И Вы прекрасней всех на свете, как утра чистая роса.
Что мне с того, на самом деле, что вечером, в кругу друзей,
Вы безмятежно песни пели...  Что Вам до келии* моей!?

В урочный час, в порталах церкви, на исповедь ко мне придя
Вы мне вручите ключ от сердца, другого искренне любя.
Что мне с того, на самом деле, что он любим и Вам с ним рай.
Я вас нисколько не обижу, руки коснувшись невзначай...


Келия* - особое помещение для каждого монаха в монастыре.