Куда Мальвина ушла с Пьеро

Кесслер Оксана
-Ты знаешь, куда Мальвина ушла с Пьеро?
-В Затерянный Город  Вновь Обретенных Душ,
Где создан из вдохновения каждый дом,
Свободный от тарабарщины и кликуш.
В нем улицам не знакомы шаги чужих,
Там каждый входящий стал навсегда своим.
И даже Мальвине прощается стертый стих…
И даже Пьеро прощается странный грим…..
И если подслушать россказни старых снов
Живущих там в каждой вене простых аллей-
Пьеро удалось сказать про свою  любовь.
Мальвина сумела выжить и стать добрей.
Ей больше не нужно плакать слезой актрис,
Рождаясь под крики «браво» чужой судьбой.
Но знаешь, порой ей снится тюрьма кулис,
И ниточка кукловода над головой…
Но прошлое в этом городе – старый шрам,
Который разгладит  утро, входя в окно:
Мальвина уже не верит чужим  рукам
В прозрачных ладонях  строчек ее Пьеро.

За окнами  дождь. Я скоро вернусь к тебе.
И может быть, ты поверишь в далекий  край,
Где  светлой коморке любовью поет строка
И синие локоны бьются в морской воде.