Когда любовь позади

Анастасия Ларецкая
Хлорированным раствором сотру твой запах… –
Не смей касаться на расстоянии
                моей памяти!..
Костры по весне дымные, на мягких лапах,…
поднимаются высоко…
                Назойливыми объятиями

тянутся, как ошалелые, к первому встречному…
Въедаются,… и проникают в подсознание…
А поздно вечером
           начинают раскачивать, что-то вечное,…
выворачивать наизнанку слова несвязные…

Прошлогоднюю жгут листву – в общем, логично…
А в личном… – без перемен…
Электричкой
          отправляется «скорый…» по безразличию…
Кто-то придёт непременно тебе взамен…

Я и тебя, как листву, – выжигаю публично,
до пустоты из всех предстоящих дней… –
Это не ново,… это стало почти привычкой:
когда любовь позади – проще забыть о ней…