Улицам детства

Елена Заостровцева
Выбегала из лесу
   улица Качалова,
Из полянок солнечных,
   из травы густой.
Улица Качалова -
   всех дорог начало,
Улица Качалова -
   нет другой такой.

          Улица Качалова
          тополя качала -
          колыбель пуховая
          зеленью полна...
          Улица Качалова,
          время беспечальное,
          шестьдесят какой-то год,
          ранняя весна...

С нею не расстанемся,
   не пройти - прожить её,
Улица Качалова,
   даль моя и грусть...
Сквер, киоск "Союзпечать",
   школа, общежитие -
Как слова считалочки,
   помню наизусть.

          Улица Качалова -
          улица качелей,
          "классиков", проталин,
          первых ручейков...
          Слышала ты издали
          звонкий стук капелей,
          долгожданных маминых
          лёгких каблучков.

Улица Качалова
   в нас души не чаяла
(А коленки битые -
   это всё не в счёт),
В школу за руку вела
   улица Качалова -
И, как реченька, текла
   вдаль, за годом год.

         Улица Качалова
         тополя качает,
         улица Качалова
         шепчет свой рассказ.
         Улица Качалова
         вновь меня встречает,
         ведь стареют улицы
         медленнее нас...