Сегодня и завтра

Юрий Ходаковский
Сегодня и завтра
игра без азарта,
не хочешь, а нужно-
тяжелая служба.
 
Сегодня и завтра
на небе заплата,
кирка да лопата
не хочешь,а надо.
 
Легко и полого
уходит дорога
а,может,а, если
раздельно и вместе.
 
Тридцатое марта,
бубновая карта.
Обрывки и клочья,
короткие ночи.