Твой силуэт

Андрей Ястремский
Твой силуэт в вечерней дымке тает
В осенней галерее стройных лип.
Мгновения, подобно птичьей стае,
Летят, срывая с памяти твой лик…

Горит на небе белая лампада,
Пытаясь заглянуть в мои глаза.
В который раз мне ничего не надо…
Лишь только ты, родимая, нужна!

«Ты не догонишь!  - шепчет злобно совесть.
- Ты слишком слаб и честен, чтоб бежать!»
Душа и разум распрощались в ссоре,
Пока я камнем продолжал стоять…

Ну, почему же не могу сорваться,
Догнать, обнять твои колени и молить?..
Нет – заклинать тебя со мной остаться,
Простить меня и всё ещё любить!

Всевышний Бог! Промолви ей хоть слово!
Шепни на ушко незаметно: «Стой!..»
Куда уж мне… В зобу одни глаголы,
И Бог сегодня явно не со мной…

Прости-прощай, любимая-родная.
Не смог я наши чувства уберечь.
Твой силуэт, как лёгкий дым, растаял,
Едва вина моих коснулась плеч…

11.04.2010г.