Моим однокашникам 2

Бур Григорий Бурин
Когда проходит много лет,
Когда ты видел белый свет,
Когда остались за спиной
Большие годы,
Пусть, голова бела как снег
И замедляется твой бег
И иногда стучат к тебе
Твои невзгоды.

И позади твой апогей,
Но ты об этом не жалей.
И вспомни, были у тебя
Твои рассветы.
И взгляд прекрасных юных глаз
Был обращен к тебе не раз.
И ты дарил не напоказ
Свои букеты.

И все, что прожито – твое:
Мечты, надежды и вранье,
Твоя любовь, твои успехи
И печали.
Круг далеко не завершен.
И тот, кто грустен, тот смешон.
А, если жизнь – это круг,
Мы вновь вначале.

Не завершаем мы пути,
Мы детям помогли идти
И наши внуки ждут теперь
От нас поддержки.
А значит, будем дальше жить
И вновь, как в юности, дружить.
А, если что-нибудь не так,
Ну, есть издержки.

И сбить с пути нас, не дано.
В бокалах пенится вино.
Мы встречи этой ждем давно
И вот, мы рядом.
Пусть, звоном полнится хрусталь.
Прошедших лет немного жаль.
Мы нынче молоды как встарь
И встрече рады!

Прошло уже немало лет.
И лучших с нами больше нет.
Они ушли, оставив след
В сердцах и мыслях.
Но нам их помнить и любить,
И память бережно хранить,
Как солнце сохраняет свет
В осенних листьях.