Ну, зачем мне нужен этот апрель

Владимир Большаков 3
Ну, зачем мне нужен этот апрель,
Примеряющий лицо января-
Тридцати ненужных дней карусель,
Полный бред, ошибка календаря?

И на кой мне этот новый рассвет,
Солнце спрятавший в холодный туман,
На понятном, но чужом языке
Утверждающий, что лето – обман?

И о чём хорошем, чайкам кричать?
Если моря нет – ищи, не ищи.
И к чему учиться ноты читать,
Если музыка уже не звучит?

Понапрасну вместо водки душа
Просит, грешную её, отпустить.
Отпускал, да вот беда – не ушла
Видно вместе нам до осени жить…