То, чего нет

Елена Марголина
В небесах заблудилась душа.
Затерялась средь синих планет.
И на звездной дорожке нашла
То, чего на земле просто нет.

Подняла, приютила. Смогла
Отогреть и вдохнуть красоту,
Что затмила глубокая мгла,
Проклиная свою немоту.

Как стучалась душа, как рвалась,
Рассыпалась, манила, звала,
Пела сказки, молилась, клялась,
Распаляясь, сгорая до тла.

Знала точно, что сможет опять
Пробудившись, как юный рассвет,
И сверкать, и гореть, и сиять,
То, чего на земле просто нет.