Душа-синица

Владимир Воднев
Ах, душа моя – синица,
Ни к чему ей торопиться,
В твоей ласковой ладошке
Так уютно и тепло.
Журавля ты ищешь взглядом,
Посмотри, всегда я – рядом.
И зимой, когда морозом
Разрисовано стекло,
Расскажу тебе я сказку,
Отогрею сердце лаской,
Только ты очей печальных
К небесам не поднимай!
Вот уж лопаются почки,
И рождаются листочки,
И уже не за горами
Соловьи, сирень и май!